Cómo eliminar el certificado Let's Encrypt usando Certbot

2 giu 2022 1 min di lettura
Cómo eliminar el certificado Let's Encrypt usando Certbot
Tabla de contenidos

Introducción

Certbot es una herramienta de software gratuita y de código abierto que se utiliza para administrar los certificados de Let's Encrypt. Esta herramienta permite a los usuarios emitir certificados con un solo comando y también configurar servidores web.

El certbot predeterminado almacena todos los certificados de cliente en los siguientes directorios. No recomendamos que elimine archivos manualmente. En este tutorial, analizaremos la eliminación de certificados SSL no utilizados mediante la línea de comandos de Certbot.

  • /etc/letsencrypt/live
  • /etc/letsencrypt/renewal
  • /etc/letsencrypt/archive

Eliminar un certificado SSL de Let's Encrypt

El Certbot también le brinda la opción de eliminar automáticamente los certificados por usted. Para eliminar un certificado SSL, ejecute el siguiente comando.

sudo certbot delete 

Este comando le mostrará un índice desde el cual puede seleccionar el nombre de dominio para eliminar el certificado asociado. Simplemente escriba el número de índice del nombre de dominio que desea eliminar y presione Intro. Se eliminará el certificado emitido, incluidos otros archivos asociados.

También puede especificar el nombre de dominio con el comando certbot como se muestra a continuación. Esto podría ser útil si el nombre de dominio no aparece en la lista de índice.

sudo certbot delete --cert-name example.com

Eso es todo.

Conclusión

Este tutorial lo ayudó a eliminar un certificado SSL de Let's Encrypt usando la herramienta de línea de comando certbot.

Únase a la conversación

Buy me a coffeeBuy me a coffee

Apóyenos si le gusta nuestro contenido. Gracias.

Genial! A continuación, complete el pago para obtener acceso completo a Noviello.it.
Bienvenido de nuevo! Has iniciado sesión correctamente.
Te has suscrito correctamente a Noviello.it.
Éxito! Su cuenta está completamente activada, ahora tiene acceso a todo el contenido.
Éxito! Su información de facturación ha sido actualizada.
Su facturación no se actualizó.