Aiutaci a continuare a fornirti tutorial gratuiti e di qualità disattivando il blocco degli annunci, altrimenti abbonati al nostro sito.

Come forzare l'utente a cambiare la password al prossimo accesso in Linux

2 ago 2021 1 min di lettura
Come forzare l'utente a cambiare la password al prossimo accesso in Linux
Indice dei contenuti

Introduzione

Tutti i sistemi Linux conservano le informazioni /etc/passwd e i file /etc/shadow degli utenti. La password dell'utente e i dettagli sull'invecchiamento dell'account sono memorizzati nel file shadow. Le informazioni sull'invecchiamento contengono i dettagli della modifica della password e dello stato dell'account.

In questo tutorial imparerai a forzare un utente a cambiare la sua password in Linux. Discuterà anche il contenuto memorizzato nel file shadow.

Forzare l'utente a cambiare la password

Usiamo il comando passwd per creare o modificare le password degli utenti nei sistemi Linux. Ci consente inoltre di far scadere la password di qualsiasi utente. Una volta scaduta la password, il sistema consentirà agli utenti di accedere ma li costringerà a cambiare la password prima di ottenere l'accesso alla shell.

È possibile visualizzare i dettagli dell'account utente e della password eseguiti sotto il comando come account privilegi sudo:

sudo change -l username 

Per far scadere la password degli utenti, digitare:

sudo passwd --expire username 

Sostituisci "username" con il nome utente effettivo del tuo sistema.

Questi comandi aggiornano le voci nel file /etc/shadow.

Conclusione

In questo tutorial abbiamo visto un metodo molto semplice per forzare un utente a cambiare la propria password di accesso su Linux

Supportaci se ti piacciono i nostri contenuti. Grazie.

Buy me a coffeeBuy me a coffee

Partecipa alla conversazione

Sostienici con una donazione.

Successivamente, completa il checkout per l'accesso completo a Noviello.it.
Bentornato! Accesso eseguito correttamente.
Ti sei abbonato con successo a Noviello.it.
Successo! Il tuo account è completamente attivato, ora hai accesso a tutti i contenuti.
Operazione riuscita. Le tue informazioni di fatturazione sono state aggiornate.
La tua fatturazione non è stata aggiornata.