Come eliminare Let's Encrypt Certificate utilizzando Certbot

2 giu 2022 1 min di lettura
Come eliminare Let's Encrypt Certificate utilizzando Certbot
Indice dei contenuti

Introduzione

Certbot è uno strumento software gratuito e open source utilizzato per la gestione dei certificati Let's Encrypt. Questo strumento consente agli utenti di emettere certificati con un unico comando e anche di configurare i server web.

Il certbot predefinito archivia tutti i certificati client nelle directory indicate di seguito. Non ti consigliamo di eliminare i file manualmente. In questo tutorial, discuteremo dell'eliminazione dei certificati SSL inutilizzati utilizzando la riga di comando di Certbot.

  • /etc/letsencrypt/live
  • /etc/letsencrypt/renewal
  • /etc/letsencrypt/archive

Eliminare un certificato SSL Let's Encrypt

Il Certbot ti offre anche un'opzione per eliminare automaticamente i certificati per te. Per eliminare un certificato SSL, eseguire il comando seguente.

sudo certbot delete 

Questo comando ti mostrerà un indice da cui puoi selezionare il nome di dominio per eliminare il certificato associato. Basta digitare il numero di indice del nome di dominio che si desidera eliminare e premere invio. Il certificato emesso, inclusi gli altri file associati, verrà eliminato.

Puoi anche specificare il nome di dominio con il comando certbot come di seguito. Questo potrebbe essere utile se il nome di dominio non compare nell'elenco degli indici.

sudo certbot delete --cert-name example.com

Questo è tutto.

Conclusione

Questo tutorial ti ha aiutato a eliminare un certificato SSL Let's Encrypt utilizzando lo strumento da riga di comando certbot.

Partecipa alla conversazione

Buy me a coffeeBuy me a coffee

Supportaci se ti piacciono i nostri contenuti. Grazie.

Successivamente, completa il checkout per l'accesso completo a Noviello.it.
Bentornato! Accesso eseguito correttamente.
Ti sei abbonato con successo a Noviello.it.
Successo! Il tuo account è completamente attivato, ora hai accesso a tutti i contenuti.
Operazione riuscita. Le tue informazioni di fatturazione sono state aggiornate.
La tua fatturazione non è stata aggiornata.